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読書と散歩と雑巾がけ

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水菜の浅漬け

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冬のおでんはどうのこうのと言いながらも昨夜つくったおでんは美味しかった、そして怖かった。コトコト煮込んでいるときの匂いがなんだか違う、そう、スジいれてない(牛スジ肉の串さし)ことに気づいて膝をつく。おでんはまずスジからでしょ、なにをおいてもまずはスジでしょ、忍びよる老いに震えるおでん、震えながらもあわててスジ投入、そして忘れたことを忘れるルルル〜♪一夜明けた鍋のおでんはコラーゲンでプルプル、よしよしいいぞプルプルだぞ、満足してお昼はあっさり水菜のお茶づけ、ほうじ茶も香ばしく、水菜はシャキシャキ。


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by dance3e | 2014-02-08 12:29 | ごはん | Comments(0)
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